FC2ブログ
SunnySide
まっいっかぁ〜のマイペースなゆるい日々・・・


プロフィール

39funky

Author:39funky
FC2ブログへようこそ!



第2広報室

120・60.gif



ブロネット

商品モニター、ブログリポーター専用のサイトは「ブロネット(Blonet)」で!



プロモ



womedia

あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!



モニプラ



リンク

このブログをリンクに追加する



カテゴリー



最近の記事



ブログ内検索



月別アーカイブ



お買い物



RSSフィード



美味しいダシ
★注目★ モニタープラザからのプロジェクト
【こだわり商品研究所】こだわりの「だしシリーズ」モニター大募集!
株式会社リツメイ・コーポレーション

ブログテーマは
《毎日のだしは、どんなものをお使いですか?》で。
顆粒タイプです。
ホントは時間をかけてカツオや昆布なんかから取ればいいんだろうけど、、、
めんどくさいが先立っちゃうね。


株式会社リツメイ・コーポレーションさんから【だしシリーズ(和風、欧風、中華)】のプレゼントモニターです♪
【こだわり商品研究所】こだわりの「だしシリーズ」モニター大募集! ←参加中

●和風だし(顆粒 約8g)×2袋
静岡県焼津港に上がるかつおのなかで脂の少ない2~3㎏程度のかつお節。
旨味の多いということで、評価が高い羅臼の昆布。
四国伯方島で、昔ながらの製塩法によってつくられた塩

。遺伝子組み換えをしていない北海道の甜菜糖など、厳選した原料。
化学調味料、たんぱく加水分解物質などは加えていません。
ほんものに近いが、カンタン便利な顆粒の「和風だし」です。
おみそ汁はもちろん、うどん、おでん、煮物お使いください。

●欧風だし(顆粒 約5g)×2袋
牛、豚、鳥などの肉エキスを使わないで、野菜のうまみで欧風のダシをつくりました。
洋風料理のだし、スープの素として最適です!
にんにく、玉ねぎを主に野菜の旨みを活かした洋風だしです。
洋風の煮込み料理に、また朝のスープにお使いいただけます。
化学調味料(アミノ酸等)、遺伝子組換え素材は使用していません。

●中華だし(顆粒 約6g)×2袋
やはり、畜肉素材不使用の中華だしです。貝類、野菜、スパイスの旨味を生かし、
中華料理の味を引き立てます。化学調味料(アミノ酸等)、
遺伝子組換え素材は使用していません。野菜炒め、チャーハン、中華スープ等に!
スポンサーサイト





コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://39funky.blog104.fc2.com/tb.php/747-90c40c17
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)